छेने की रसमलाई तो आपने खुब खाया होगा और बनाया भी. लेकिन क्या आपने कभी आटे की रसमलाई बनाई है. नहीं ना. तो यूं बनाए आटे की रसमलाई
सामग्री
कवर के लिए आटा 250 ग्राम
घी 1 बड़ा चम्मच
पिसी शक्कर 50 ग्राम
इलायची पावडर 1 छोटा चम्मच
भरावन के लिए
बारीक कटी मेवा 1 छोटी कटोरी
ये भी पढ़ें- Diwali 2021: फैमिली के लिए बनाएं Toffee Apple Pudding
रबड़ी के लिए
फूल क्रीम दूध 2 लीटर
शक्कर 2 टेबल स्पून
केसर के धागे 3
सजाने के लिए पिस्ता कतरन 1 चम्मच
बादाम 8-10
विधि
आटे को घी में गुलाबी भूनकर शक्कर और 1 गिलास पानी डालकर गाढ़ा हलवा तैयार करें.
दूध को शक्कर और केसर के धागे डालकर आधा रहने तक उबालें. इसे ठंडा होने दें.
एक बड़ा चम्मच हलवा लेकर हथेली पर फैलाएं और इसके अंदर एक चम्मच मेवा रखकर चारों ओर से बंद करके हाथ से हल्का-सा चपटा करें.
गरम तवे पर एक चम्मच घी लगाकर दोनों ओर सुनहरा होने तक सेकें. इन्हें गरम-गरम ही तैयार रबड़ी में डालें. ऊपर से पिस्ता कतरन और बादाम से सजाकर सर्व करें.
ये भी पढ़ें- Diwali Special: फैमिली के लिए बनाएं Cheese Paper Rice Ball