सुर्ख लाल रंग के चुकंदर आजकल बाजार में भरपूर मात्रा में मिल रहे हैं. न केवल इसकी जड़ें बल्कि इसके पत्ते भी आयरन, फायबर और मैग्नीशियम से भरपूर होते हैं. चुकंदर में विटामिन बी, विटामिन सी, फॉस्फोरस, कैल्शियम, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. चुकंदर मानव शरीर में एनीमिया को दूर करके खून को बढ़ाने में सहायक होते हैं. चुकंदर को जूस के अलावा सलाद तथा विभिन्न रेसिपीज के द्वारा भी अपनी डायट में शामिल किया जा सकता है. आज हम आपको चुकंदर का रायता रेसिपीज को बनाना बता रहे हैं जिनके माध्यम से आप चुकंदर को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं.
सामग्री
- 1 चुकंदर उबाल कर कद्दूकस किया
- 400 ग्राम दही
-1 प्याज बारीक कटा
- 1 टमाटर बीज निकाल कर बारीक कटा
- 1 बड़ा चम्मच तेल
-थोड़े से करीपत्ते
-1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज
- नमक स्वादानुसार.
विधि
दही में कद्दूकस किया हुआ चुकंदर, प्याज, टमाटर और नमक डालें. अब पैन में तेल गरम कर जीरा, राई और करीपत्ते डाल कर तड़का तैयार करें और रायते में मिला दें.
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पाव भाजी
सामग्री
- 4 मध्यम आलू उबाल कर मसले हुए
- 1 कप फूलगोभी कद्दूकस
- 1 कप गाजर बारीक कटी
- 1/2 कप शिमलामिर्च बारीक कटी
- 1/2 कप हरी मटर उबली
- 1 बड़ा प्याज बारीक कटा
- 3 मध्यम आकार के टमाटर कद्दूकस किए
- 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
- 21/2 बड़े चम्मच पाव भाजी मसाला
- 3 बड़े चम्मच मक्खन
-1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर