कटलेट का नाम लेते हा मुंह में पानी आ जाता है. आपने आलू का कटलेट तो खाया ही होगा, लेकिन इस बार गर्मी में खाइए का आलू कटलेट. इस रेसिपी के साथ लीजिए गर्मी का मजा.
1- चीजी आलू कटलेट
सामग्री
- 3-4 उबले आलू
- 2-3 हरीमिर्चें
- 1/4 कप धनियापत्ती कटी
- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी
- नमक स्वादानुसार.
सामग्री भरावन की
- 3 बड़े चम्मच चीज स्प्रैड
- 2 बड़े चम्मच कसा पनीर
- तेल तलने के लिए
- 3 बड़े चम्मच मैदा
- 1 कप ब्रैडक्रंब्स.
विधि
उबले आलुओं को छील कर कद्दूकस कर लें. भरावन की सामग्री छोड़ बाकी सारी सामग्री एकसाथ मिला कर अच्छी तरह गूंध लें. अब इस के मध्यम आकार के गोले बना लें. अब 1-1 बौल्स लें. उस में उंगली से एक छेद बना उस में पनीर और चीज स्प्रैड को मिला कर बना मिश्रण भरें और सावधानी से छेद बंद कर दें. मैदे का घोल बना लें. बौल्स को मैदे के घोल में डुबो कर ब्रैडक्रंब्स में लपेटे गरम तेल में तल कर चटनी के साथ परोसें.
2- उरद पकौड़ा
सामग्री
- 1 कटोरी साबूत उरद
- 1/4 कप प्याज बारीक कटा
- 1/2 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
- 1 उबला आलू
- 1 हरीमिर्च कटी
- 1 छोटा चम्मच चाटमसाला
- 1/2 कप धनियापत्ती कटी
- 1/2 कप बेसन
- 1/4 कप चावल का आटा
- 1 कप मूली के लच्छे
- 1 कप हरी चटनी
- नमक स्वादानुसार.
विधि
उरद दाल को आधा गलने तक पका लें. एक बाउल में प्याज, अदरकलहसुन पेस्ट, मसला आलू, हरीमिर्च, नमक, चाटमसाला व धनिया मिलाएं. दाल का पानी निथार कर इस में मिला दें. बेसन व चावल का आटा मिलाएं. अब थोड़ाथोड़ा पानी डाल कर भजिया बनाने जैसा घोल बना लें. थोड़ाथोड़ा तैयार बैटर हाथ या चम्मच की सहायता से उठा कर गरम तेल में पकौड़े जैसा तल लें. मूली के लच्छों व हरी चटनी के साथ परोसें.