माइक्रोवेव का इस्तेमाल आजकल हर घर में किया जाता है. लोग फास्ट फूड या फिर खाने को गर्म करने के लिए इसका इस्तेमाल करते हैं. गैस की बजाय इसमें खाना पकाने में कम समय लगता है.

झटपट बनाने के चक्कर में हम हर चीज माइक्रोवेव में पकाना चाहते हैं लेकिन शायद आपको ये जानकर हैरानी हो कि कुछ चीजों को माइक्रोवेव में पकाने से वो सेहत के लिए हानिकारक बन जाती है. इन चीजों को रखने से माइक्रोवेव खराब भी हो सकता है.

गोभी और ब्रोकली

अक्सर लोग सब्जी को गर्म करने के लिए माइक्रोवेव का इस्तेमाल करते हैं ताकि ज्यादा समय न लगे. लेकिन गोभी और ब्रोकली को माइक्रोवेव में गर्म न करें. ऐसा करने से गोभी में मौजूद पौष्टिक तत्व पूरी तरह से खत्म हो जाते हैं.

मीट

मीट को भूलकर भी माइक्रोवेव में नहीं पकाना चाहिए ऐसा इसलिए क्योंकि मीट माइक्रोवेव में ढंग से पक नहीं पाता. इसमें बैक्टीरिया के बचे रहने की संभावना होती है. अगर आप चाहती हैं कि आपकी सेहत को नुकसान ना पहुंचे तो इसे माइक्रोवेव में पकाने से बचें.

हरी सब्जियां

हरी सब्जियों को माइक्रोवेव में नहीं पकाना चाहिए. इससे विटामिन्स और मिनरल्स पूरी तरह से खत्म हो जाते हैं.

दूध

दूध को माइक्रोवेव में पकाने से इसमें मौजूद प्रोटीन नष्ट हो जाता है इसलिए इसे माइक्रोवेव में गर्म नहीं करना चाहिए.

अंडे

अंडों को भी माइक्रोवेव में पकाने से बचना चाहिए. ऐसा इसलिए क्योंकि ये माइक्रोवेव में पकाने से फूट जाते हैं.

पेपर बैग में रखा हुआ खाना

पेपर बैग में रखे खाने को माइक्रोवेव में न रखें. दरअसल, पेपर बैग से निकलने वाली गैस टौक्सिन्स पैदा होते है, जिससे खाने का टेस्ट खराब हो जाता है. इसके अलावा पेपर बैग से निकलने वाली हीट से ओवन खराब भी हो सकता है.

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