अगर आप वीकेंड पर हैवी फूड खाने के बाद लाइट और हेल्दी डिश ट्राय करना चाहते हैं तो खिचड़ी कबाब की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

सामग्री

- 1 कप खिचड़ी

- 1 प्याज कटा

- 1/4 कप पत्तागोभी कटी

- 2 उबले आलू

- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

- 1/4 कप ब्रैडक्रंब्स

- 1/4 कप भीगा चिड़वा

- 1-2 हरीमिर्चें कटी

- तलने के लिए पर्याप्त तेल

- नमक स्वादानुसार

विधि

चिड़वा धो कर पानी से निकाल कर छलनी में रखें. एक बाउल में खिचड़ी (कम पानी की), पत्तागोभी, आलू, नमक, हरीमिर्च, प्याज व चिड़वा अच्छी तरह मैश करें. मनपसंद आकार दे कर ब्रैडक्रंब्स से लपेटें व सुनहरा होने तक तलें. चाहें तो शैलोफ्राई भी कर सकती हैं. चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

व्यंजन सहयोग

अनुपमा गुप्ता

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