अगर आप वीकेंड पर हैवी फूड खाने के बाद लाइट और हेल्दी डिश ट्राय करना चाहते हैं तो खिचड़ी कबाब की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.
सामग्री
- 1 कप खिचड़ी
- 1 प्याज कटा
- 1/4 कप पत्तागोभी कटी
- 2 उबले आलू
- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/4 कप ब्रैडक्रंब्स
- 1/4 कप भीगा चिड़वा
- 1-2 हरीमिर्चें कटी
- तलने के लिए पर्याप्त तेल
- नमक स्वादानुसार
विधि
चिड़वा धो कर पानी से निकाल कर छलनी में रखें. एक बाउल में खिचड़ी (कम पानी की), पत्तागोभी, आलू, नमक, हरीमिर्च, प्याज व चिड़वा अच्छी तरह मैश करें. मनपसंद आकार दे कर ब्रैडक्रंब्स से लपेटें व सुनहरा होने तक तलें. चाहें तो शैलोफ्राई भी कर सकती हैं. चटनी के साथ गरमगरम परोसें.
व्यंजन सहयोग
अनुपमा गुप्ता
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