सामग्री
- 1 किलोग्राम चिकन चौकोर कटा हुआ
- 6 लाल कश्मीरी मिर्चें
- 1/2 कप सिरके में 2 घंटे तक भिगोई हुई
- 2 बड़े चम्मच अदरक कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच लहसुन कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच जीरा
- 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल
- 250 ग्राम बटन ओनियन छिले हुए
- 2 बड़े चम्मच गुड़
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- मिर्च, अदरक, लहसुन और जीरे को ग्राइंड कर पेस्ट तैयार कर लें.
- अब इस मसाले में चिकन के टुकड़े मिलाएं.
- अब एक पैन में तेल गरम करें और तेज आंच पर 5 मिनट तक उस में चिकन का मिश्रण डाल कर पकाएं.
- इस के बाद मिश्रण में प्याज डालें और चिकन के मुलायम होने तक धीमी आंच पर पकाएं.
- फिर मिश्रण में गुड़ डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और गरमगरम सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और