जैसे-जैसे वक्त बीत रहा है, हर रोज गर्मी का पारा चढ़ रहा है. एक तरफ जहां सूरज हमें तपा रहा है, वहीं, प्रकृति ने हमारी सुरक्षा के लिए बहुत कुछ दिया है. इस सीजन के फेवरिट और फलों के राजा आम से बना आमरस तो गर्मी का रामबाण इलाज है ही, इससे कई दूसरी रेसिपी भी बनाई जा सकती हैं. जो इस समर आपको स्वाद और सेहत दोनों देंगी.
आम का टेस्ट और जूसी फ्लेवर इसे ऑल टाइम फेवरिट बनाता है. लेकिन चिलचिलाती धूप से आने के बाद इसका स्वाद और भी ज्यादा टेस्टी हो जाता है. तो इस गर्मी जरूर बनाएं स्ट्राबरी-मैंगो चॉकलेट शेक.
सामग्री
फेंटी हुई मलाई- 2 कप
पिंघली हुई वाइट चॉकलेट- 1 कप
आम का गूदा-1 कप
स्ट्रॉबेरी पल्प- 1 कप
विधि
एक कप फेंटी हुई मलाई और आधा कप पिंघली हुई वाइट चॉकलेट में आम का गूदा मिला दें. अब बची हुई एक कप मलाई और वाइट चॉकलेट को स्ट्रॉबेरी के गूदे में मिलाएं.
एक ग्लास में इस स्ट्रॉबेरी मिक्स को भरकर 5 मिनट के लिए फ्रिज में रखें. अब इस पर ऊपर से मैंगो मिक्स डाल दें और फ्रेश स्ट्रॉबेरी से सजाकर सर्व करें.
ये भी पढ़ें- Summer Special: बढ़िया आइसक्रीम/कुल्फी जमाने के 12 टिप्स