सामग्री:-

- पनीर (250 ग्राम)

- प्याज (1 कटा हुआ )

- हरा मिर्च  (4 काट ले)

- शिमला मिर्च (1 काट ले)

- हरा प्याज (2 काट ले )

- अदरक लहसुन (बारीक़ कटी हुई)

- अदरक लहसुन पेस्ट (2 टेबलस्पून)

- मैदा(50 ग्राम)

- मक्का का आटा (2 चम्मच)

- मिर्च सौस (1 चम्मच)

-  टोमैटो सौस (1 चम्मच)

- सोया सौस (1 चम्मच)

- काली मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)

- तेल (आवश्यकतानुसार)

- नमक(स्वादानुसार)

- हल्दी

- गरम मशाल/सब्जी मसाला(पर्याप्त मात्रा में)

बनाने की विधि :-

- सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, मक्के का आटा, मिर्च और नमक डालकर उसमे थोड़ा सा पानी डालकर उसे मिलाये.

- फिर पनीर को उसमे डाल दें.

- पनीर को उस उसमे जाने के बाद पनीर वो इसके जैसा गढ़ा दिखाना चाहिए.

- अब गैस पे पैन रखे और उसमे तेल गरम होने के लिए डाल दें.

- तेल गरम होने के बाद चम्मच के सहारे पनीर को डाल दें और जो भी पनीर को छानने के लिए दाल दें.

- और हो भी ग्रेवी बच उसे कटोरे में ही छोड़ दें (उसे हम लास्ट में इस्तेमाल कर लेंगे)

- अब इसे माध्यम आंच पे छान लें.

- फिर उसी तेल में अदरक लहसुन बारीक़, प्याज, मिर्च, और शिमला मिर्च को डाल के भुनें.

- थोड़ी देर भुनने के बाद उसमे सोया सौस, टोमेटो सौस, ग्रीन चिल्ली सौस,मिर्ची पाउडर, अदरक लहसुन   पेस्ट डाल दें और भुनें.

- थोड़ी देर भुनने के बाद उसमे थोड़ा सा पानी डाले और वो जो पनीर का ग्रेवी बचा था उसे डाल दे और   थोड़ी  देर पकाये.

- फिर उसमे पनीर डाल दें और फिर उसे थोड़ी डेडर के लिए पकाये.

- फिर गैस को बंद कर दे और और ऊपर से थोड़ा सा वो हरा प्याज डाल दे.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...