सामग्री:-
- पनीर (250 ग्राम)
- प्याज (1 कटा हुआ )
- हरा मिर्च (4 काट ले)
- शिमला मिर्च (1 काट ले)
- हरा प्याज (2 काट ले )
- अदरक लहसुन (बारीक़ कटी हुई)
- अदरक लहसुन पेस्ट (2 टेबलस्पून)
- मैदा(50 ग्राम)
- मक्का का आटा (2 चम्मच)
- मिर्च सौस (1 चम्मच)
- टोमैटो सौस (1 चम्मच)
- सोया सौस (1 चम्मच)
- काली मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
- तेल (आवश्यकतानुसार)
- नमक(स्वादानुसार)
- हल्दी
- गरम मशाल/सब्जी मसाला(पर्याप्त मात्रा में)
बनाने की विधि :-
- सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, मक्के का आटा, मिर्च और नमक डालकर उसमे थोड़ा सा पानी डालकर उसे मिलाये.
- फिर पनीर को उसमे डाल दें.
- पनीर को उस उसमे जाने के बाद पनीर वो इसके जैसा गढ़ा दिखाना चाहिए.
- अब गैस पे पैन रखे और उसमे तेल गरम होने के लिए डाल दें.
- तेल गरम होने के बाद चम्मच के सहारे पनीर को डाल दें और जो भी पनीर को छानने के लिए दाल दें.
- और हो भी ग्रेवी बच उसे कटोरे में ही छोड़ दें (उसे हम लास्ट में इस्तेमाल कर लेंगे)
- अब इसे माध्यम आंच पे छान लें.
- फिर उसी तेल में अदरक लहसुन बारीक़, प्याज, मिर्च, और शिमला मिर्च को डाल के भुनें.
- थोड़ी देर भुनने के बाद उसमे सोया सौस, टोमेटो सौस, ग्रीन चिल्ली सौस,मिर्ची पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट डाल दें और भुनें.
- थोड़ी देर भुनने के बाद उसमे थोड़ा सा पानी डाले और वो जो पनीर का ग्रेवी बचा था उसे डाल दे और थोड़ी देर पकाये.
- फिर उसमे पनीर डाल दें और फिर उसे थोड़ी डेडर के लिए पकाये.
- फिर गैस को बंद कर दे और और ऊपर से थोड़ा सा वो हरा प्याज डाल दे.