सामग्री
- 4 कच्चे केले
- कुट्टू का आटा (01 कप)
- अदरक (1 छोटा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ)
- भुनी हुई खड़ी धनिया (02 चम्मच पिसी हुई)
- लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
- छोटी इलायची (03 पिसी हुई)
- नींबू का रस (1/2 चम्मच)
- 2 हरी मिर्च
- हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)
- घी (तलने के लिए)
- सेंधा नमक/नमक (स्वादानुसार)
केले के कबाब बनाने की विधि :
- सबसे पहले केलों को पानी में डाल कर उबाल लें.
- उबले हुए केलों को छीलकर एक बर्तन में रख लें.
- उबले हुए केलों में अदरक, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें.
- इसके बाद इसमें 1/4 कप कुट्टू का आटा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस और सेंधा नमक/नमक अच्छी तरह मिक्स करके गूंथ लें.
- अब इस मिश्रण के मनचाहे आकार के कबाब बना लें और उन्हें बचे हुए सूखे कुट्टू के आटे में लपेट लें.
- अब गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें.
- घी गर्म होने पर उसमें एक बार में तीन से चार केले के कबाब डालें और लाइट ब्राउन होने तक उलट- पुलट कर फ्राई कर लें.