फैस्टिवल की बात जब होती है तो पार्टी बेहद खास हो जाती है. पार्टी में डांस, मस्ती और रोमांच के साथ ही साथ बेहद जरूरी होता है खाने के मैन्यू का चुनाव करना. युवा खाने में बहुत चूजी होते हैं. उन्हें साधारण खाना पसंद नहीं आता. वे फास्टफूड, चाइनीज, पास्ता और आइसक्रीम की तरफ ज्यादा आकर्षित होते हैं. कई बार होटलों में बना यह खाना हैल्थ के लिहाज से अच्छा नहीं होता. युवाओं की सेहत के लिए ये हानिकारक होते हैं. ऐसे में खाने के मैन्यू का चुनाव करना बेहद अहम है. पार्टी का यह फूड मैन्यू हैल्दी और टैस्टी होना चाहिए साथ ही साथ, यह दिखने में भी अच्छा हो. यूथ इस बात को पसंद करते हैं कि उन का मैन्यू दिखने में भी आकर्षक हो. युवाओं में एक यह धारणा होती है कि जो हैल्दी फूड होता है वह टैस्टी नहीं होता है. इस धारणा को बदलने की जरूरत है. आज के दौर में खानपान को ले कर इतने बदलाव हो रहे हैं कि टैस्टी खाने को भी हैल्दी बनाया जा सकता है.
न्यूट्रीवैल इंडिया की डा. सुरभि जैन कहती हैं, ‘‘यूथ को पार्टी का मैन्यू तय करते समय यह ध्यान रखना चाहिए कि वह हैल्दी और टेस्टी तो हो ही, देखने में भी अच्छा हो. आज के समय में सलाद का प्रयोग बहुत अच्छा होता है. फैस्टिवल सीजन में कई तरह की हरी सब्जियां मिलती हैं. इन का प्रयोग किया जा सकता है. सौफ्टडिं्रक में फ्रैश जूस का प्रयोग अच्छा रहता है. कोल्डड्रिंक और बोतलबंद जूस में चीनी का प्रयोग अधिक रहता है, ऐसे में इन का प्रयोग सावधानी से करें.