सामग्री
1 कप गोभी के टुकड़े
1 आलू कटा
1/2 कप मटर के दाने
8-10 फ्रैंच बींस
1 गाजर कटी
2 बड़े चम्मच तेल
1 प्याज कटा
1 टमाटर कटा
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी हुई
सामग्री पेस्ट की
3 बड़े चम्मच कच्चा नारियल
8-10 काजू
2 छोटे चम्मच चने की दाल भुनी
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1-2 लौंग
1-2 हरी इलायची
4-5 कालीमिर्चें साबूत
1-2 हरी मिर्चें कटी
2 कलियां लहसुन कटी
1 छोटा टुकड़ा अदरक कटी
विधि
गोभी के टुकड़ों को धो कर 3-4 मिनट गरम पानी में रखें. काजू को आधा घंटा पानी में भिगो लें. मिक्सी में पेस्ट बनाने की सामग्री पीस लें. प्रैशर कुकर में तेल गरम कर प्याज, टमाटर डालें और सौटे करें. अब हलदी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
इसे 2-3 मिनट पकाएं फिर पेस्ट डालें व 4-5 मिनट धीमी आंच पर भूनें. कटी सब्जियां, काजू, नमक और पानी डालें व एक सीटी के आने तक पकाएं. ठंडा होने पर धनियांपत्ती से सजा कर परोसें.
- व्यंजन सहयोग : अनुपमा गुप्ता