पॉपुलर इटैलियन डिश को दें इंडियन तड़का और बनाएं कुछ नया.
सर्विंग- 2 लोगों के लिए
बनने में लगने वाला समय- 15 मिनट
......................................................
सामग्री-
आशीर्वाद सर्वगुण सम्पन्न आटा- 1 कप
आशीर्वाद नमक - 1 टी स्पून
तेल - 1 टेबल स्पून
पानी - 1 कप (जरूरत के मुताबिक)
सब्जियां- कॉर्न, शिमला मिर्च, मशरूम, टमाटर - 1 कप
पेरी-पेरी मसाला - 2 टेबल स्पून
रेगानो - 1 टी स्पून
जलपेनो- 1 टी स्पून
चिली फ्लेक्स- 1 टी स्पून
ग्रेटेड चीज - डेढ़ कप
तेल - पराठा सेंकने के लिए
...................................................
बनाने की विधि-
-एक बॉउल में आशीर्वाद सर्वगुण सम्पन्न आटा, नमक और तेल डाल लें. पानी डालते हुए इसे एकदम सॉफ्ट गूंथे. इसे कपड़े से ढंक कर 1 घंटे के लिए छोड़ दें.
-एक अलग बॉउल में बारीक कटे शिमला मिर्च, मशरूम, कॉर्न, टमाटर, आशीर्वाद नमक, चिली फ्लेक्स, सूखी तुलसी, रेगानो, जलपेनो, पेरी-पेरी मसाला, पिज्जा सॉस और ग्रेटेड चीज मिला लें.
-अब गूंथे हुए आटे की थोड़ी बड़ी-बड़ी लोई बना लें. इन लोई को लगभग छह इंच के बराबर सूखे आशीर्वाद सर्वगुण सम्पन्न आटे की मदद से बेल लें.
-फिर इसमें मिक्स किया गया पिज्जा मिश्रण बीचोबीच डालें. फिर इसे चारों तरफ से अच्छी तरह से मिलाते हुए बंद कर दें. इस बात का खास ख्याल रखें कि यह अच्छी तरह से बंद हो
-इस बीच तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें. तवा बहुत ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए वर्ना पराठा अच्छी तरह से नहीं सिंक पाएगा. भारी तले वाला तवा बेहतर होगा.
-पराठा बेलने के लिए नीचे की जगह पर थोड़ा सूखा हुआ आशीर्वाद सर्वगुण सम्पन्न आटा छिड़कें. मिश्रण भरे आटे की लोई को उंगलियों की मदद से दोनों तरफ से धीरे-धीरे दबाएं. अब बेलन का इस्तेमाल करते हुए पराठे को आठ इंच की गोलाई में बेल लें. यदि बेलन या चकले पर लोई चिपक रही हो तो उस पर थोड़ा सा आशीर्वाद सर्वगुण सम्पन्न आटा छिड़कें.