मीठा हर कोई बनाता है, लेकिन अगर आप इस कुछ चटपटा और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम आएगी. बटाटा वड़ा मुंबई में फेमस है, साथ ही इसे बनाना आसान भी है. आप चाहें तो मीठे के साथ-साथ कुछ नमकीन खाने के लिए ये रेसिपी ट्राय कर सकती हैं.
हमें चाहिए
250 ग्राम आलू उबले
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच राई
5-6 करीपत्ते
2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कतरा
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1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी
1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल
1 कप वड़ा पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी
1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 बड़ा चम्मच तिल
बटाटा फ्राई करने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल
नमक स्वादानुसार
बनाने का तरीका
आलुओं को मोटामोटा फोड़ लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के जीरा, राई व करीपत्ते डालें. फिर प्याज, अदरक व हरीमिर्च डाल कर पारदर्शी होने तक भूनें.
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फिर हलदी पाउडर डाल कर आलुओं को भून लें. इस में नमक, मिर्च व नीबू का रस डालें. ठंडा कर के नीबू से थोड़े बड़े गोले बना लें.
वड़ा पाउडर में पानी डाल कर गाढ़ा घोल बनाएं. इस में तिल और धनियापत्ती मिक्स करें.
गरम तेल में प्रत्येक गोले को वड़ा पाउडर के घोल में लपेट कर गरम तेल में डीप फ्राई करें. बटाटा वड़े तैयार हैं.