अक्सर आपके घर में शिमला मिर्च बनाता होगा, जो कि आपके बच्चों को नापसंद होता है. शिमला मिर्च एक हैल्दी फूड है. इसीलिए आज हम आपको भरवा शिमला मिर्च कैसे बनाएं, इसकी रेसिपी बताएंगे. भरवा शिमला मिर्च बनाना आसान है. ये हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी है. तो आइए आपको बताते हैं भरवा शिमला मिर्च की हेल्दी रेसिपी के बारे में.
हमें चाहिए
शिमला मिर्च- 5-6
आलू- 300 ग्राम या 5-6
तेल- 4 टेबिल स्पून
हींग- 1-2 पिन्च
जीरा- आधा छोटी चम्मच
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हल्दी पाउडर- आधा छोटी चम्मच
धनिया पाउडर- एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- एक चौथाई छोटी चम्मच
गरम मसाला- एक चौथाई छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर- एक चौथाई छोटी चम्मच
नमक- स्वादानुसार
बनाने का तरीका
सबसे पहले आलू उबालने रख दें. शिमला मिर्च अच्छी तरह धोलें. अब उनके डन्ठल चाकू की सहायता से निकाल दें, साथ ही उनके अन्दर के बीज भी निकाल कर हटा दें.
अब उबाले हुये आलुओं को छील लें और बारीक तोड़ लें. कढ़ाई में एक टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम कर लीजिये. हींग और जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद हल्दी, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डाल दीजिये. अब इस मसाले को आधा मिनिट तक भूनिये. इसमें आलू और नमक डाल दीजिये. कलछी से चलाते हुये 2-3 मिनिट तक भूनिये. गैस से उतार लीजिये और ठंडा होने दीजिए. पिठ्ठी शिमला मिर्च में भरने के लिये तैयार है.
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अब शिमला मिर्च लीजिये और उसमें ये पिठ्ठी भर दीजिये. जो डन्ठल आपने हटाए थे वे लगा कर उसके काटे हुये स्थान को बन्द कर दीजिये. इसी तरह सारे शिमला मिर्च भर कर तैयार कर लीजिये.