सामग्री
- 100 ग्राम बैंगन छोटे वाले
- 1 प्याज
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक
- 1 हरीमिर्च
- 1 कली लहसुन
- 8-10 काजू
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 बड़ा चम्मच मलाई
- थोड़ा सी धनियापत्ती कटी
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- कड़ाही में तेल गरम कर काजू भूनें. इसी में बारीक कटा प्याज, अदरक व लहसुन भूनें.
- अब टमाटर और मसाले व नमक डाल कर भूनें. पकने पर मिक्सी में पेस्ट बना लें.
- बैंगनों को 4 हिस्सों में डंठल तक काट कर कड़ाही में तेल गरम कर तल लें.
- तले बैगन को टमाटर के मसाले में 2-3 मिनट पकने दें.
- मलाई मिक्स करें.
- धनियापत्ती से सजा कर चावलों के ऊपर सर्व करें.