भेलपुरी किसे पसंद नहीं होता है. आज हम आपको चायनीज भेल बनाने की रेसिपी बताएंगे. मुरमुरे से ना बनने वाला, इस अनोखे चायनीज भेल को तले हुए नूडल्स से बनाकर, रंग-बिरंगी सब्जियों के साथ मिलाकर और करारी हरी प्याज से सजाकर बनाया जाता है.
विभिन्न प्रकार के सॉस की संतुलित मात्रा इस भेल को चटपटे तरह से बांधकर रखने मे मदद करता है. इस नाश्ते को परोसने के तुरंत पहले बनाएं, क्योंकि तले हुए नूडल्स कुछ ही समय में नरम होने लगते हैं.
सामग्री
3 कप तले हुए नूडल्स
1 टेबल-स्पून तेल
2 टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
एक चौथाई कप बारीक कटी हुई हरी प्याज का सफेद भाग और पत्ते आधा कप पतली स्लाईस्ड
शिमला मिर्च आधा कप पतले लंबे कटे
गाजर आधा कप पतली लंबी कटी हुई
पत्तागोभी
एक चौथाई कप सेजवान सॉस
एक चौथाई कप टमॅटो केचप
नमक स्वादानुसार
विधि
एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, लहसुन डालकर तेज आंच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें. हरी प्याज का सफेद भाग और पत्ते, शिमला मिर्च, गाजर और पत्तागोभी डालकर, तेज आंच पर 30 सेकन्ड तक भुन लें.
सेजवान सॉस, टमॅटो केचप और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और तेज आंच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें.
आंच से हठाकर एक गहरे बाउल में निकाल लें. तले हुए नूडल्स डालकर हल्के हाथों से मिला लें. हरी प्याज का सफेद भाग और पत्ते से सजाकर तुरंत परोसें.