क्रिसमस सेलीब्रेशन केक के बिना अधूरा है. खासतौर पर प्लम केक के बिना लेकिन क्या आप भी बहुत से लोगों की तरह प्लम केक बाजार से खरीदती हैं? अगर आप चाहें तो घर पर ही प्लम केक बना सकती हैं. प्लम केक बनाने के लिए आपको केक मिक्स, बादाम की जरूरत पड़ेगी. यह केक बच्चों को तो पसंद आएगा ही साथ बड़े भी इसे चाव से खाएंगे.
सामग्री
250 ग्राम केक मिक्स
150 मिली लीटर फुल क्रीम दूध
एक चम्मच दालचीनी पाउडर
100 ग्राम कटा हुआ आलूबुखारा
60 ग्राम बिना नमक वाला मक्खन
30 ग्राम कटे हुए बादाम
ये भी पढ़ें- Winter Special: सर्दियों में बनाएं ये 4 वन ड्राप आयल अचार
विधि
सबसे पहले अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री हीट कर लीजिए. एक बड़े बर्तन में केक मिक्स, 50 ग्राम पिघला हुआ मक्खन, दूध, चीनी और दालचीनी पाउडर मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
जब मिश्रण अच्छी तरह से मिल जाए और स्मूद हो जाए तो इसमें कटे हुए बादाम और आलूबुखारा मिला लें. बेकिंग पैन में बटर लगाकर ग्रीस कर लें. अब इसमें बैटर को डाल दें.
इस बैटर को 30 मिनट तक बेक करें. केक पक गया है या नहीं, यह जानने के लिए एक टूथपिक या फिर चाकू को इसमें डालकर देखें. अगर वह सफाई से निकल जाए तो यह मान लें कि आपका केक पक चुका है.
केक को बेकिंग पैन से बाहर निकाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें. आप चाहें तो इस पर शुगर पाउडर भी छिड़क सकते हैं.
ये भी पढ़ें- Winter Special: सर्दियों में बनाएं ये टेस्टी और हैल्दी Recipe