सामग्री-
- सोया सौस (1 चम्मच)
- 3 लहसुन (पिसे हुए)
- ताजी पिसी काली मिर्च (स्वादानुसार)
- ग्रीन स्प्रिंग अनियन (स्लाइस की हुई)
- टोफू (1पैकेट)
- कार्नस्टार्च (1 चम्मच)
- शहद (2 चम्मच)
बनाने की विधि -
- ओवन को पहले 400°F पर गरम कर लें.
- टोफू को सूखे कपडे़ से पोछ कर उसे सुखा लें और फिर आधे इंच के टुकड़े में काट कर रखें.
- टोफू को एक कटोरे में डालें, उसमें कार्न स्टार्च डाल कर मिक्स करे.
- फिर टोफू को पर्चमेंट पेपर पर निकाल कर बेकिंग शीट पर रखें.
- इसे 30-45 मिनट तक बेक करें, बीच बीच में इसे पलटती रहें.
- जब टोफू पकने में पांच मिनट रह जाए, तब सौस बनाने की तैयार करें.
- एक छोटे फ्राइंग पैन में शहद, सोया और लहसुन डाल कर मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि सौस गाढ़ा ना हो जाए.
- इसे एक बार टेस्ट करें और फिर उसमें कुटी हुई काली मिर्च डालें.
- अब टोफू को ओवन से निकालें और उसे सौस में लपेटे.
- आखिर में इसे ग्रीन स्प्रिंग अनियन से गार्निश करें और सर्व करें.