हर शादी में चाहे गाने हो या खाना पंजाबी हर जगह फेमस है. आपने हर इंडियन शादी में दाल मखनी तो जरूर खाई होगी. इसीलिए आज हम आपको पंजाब की फेमस दाल मखनी की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप खाने में अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

साबुत उड़द– 01 कप,

चना दाल – 1/4 कप,

राजमा – 1/4 कप,

टमाटर – 02 नग

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प्याज – 01 नग,

लहसुन – 02 कलियां,

अदरक – बड़ा टुकड़ा,

फ्रेश क्रीम– 02 बड़े चम्मच,

धनिया पाउडर – 2 छोटे चम्मच,

जीरा – 02 छोटा चम्मच,

बटर– 02 छोटे चम्मच,

तेल– 02 बड़ा चम्मच,

गरम मसाला– 1 छोटा चम्मच,

हल्दी पाउडर– 01 छोटाचम्मच,

लाल मिर्च पाउडर– 1/2 चम्मच,

हरी धनिया -1 छोटा चममच,

नमक – स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

-सबसे पहले उड़द की दाल, चना दाल और राजमा को कुकर में उबाल लें.

-जब तक दालें उबल रही हैं, हरी मिर्च, टमाटर और प्याज को बारीक काट लें. लहसुन और अदरक को कूट लें और क्रीम को फेंट लें.

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-अब एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें. तेल गरम होने पर उसमें जीरे का छौंक लगाएं. इसके बाद प्याज, अदरक, लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भूनें.

-अब कटे हुए टमाटर डालें और उनके गलने तक पकाएं. टमाटर के गल जाने पर सारे पाउडर मसाले डाल दें और तेल छोड़ने तक भूनें. पैन को आंच से उतारकर नीचे रख लें.

-अब पैन में उबली हुई दाल व राजमा मिला दें. साथ में फ्रेश क्रीम, बटर मिलाकर अच्छे से चला दें. बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और गरमागरम रोटियों के साथ फैमिली और फ्रैन्ड्स को सर्व करें.

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