अगर आप फेस्टिवल में मीठा खाने के शौकीन हैं, लेकिन हेल्दी न होने के कारण नही खा रहे हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. आज हम आपको टेस्टी और हेल्दी मूंग दाल की बरफी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से किसी भी फेस्टिवल या डेजर्ट के रूप में परोस सकती हैं.
हमें चाहिए
1 कप धुली मूंग दाल 5-6 घंटे पानी में भिगोई हुई
1 कप देशी घी
1 कप चीनी
1 कप पानी
50 ग्राम खोया
ये भी पढ़ें- स्नैक्स में परोसें नूडल्स कटलेट
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
2 बड़े चम्मच रोस्टेड बादाम लंबे टुकड़ों में कटे
जरूरतानुसार चांदी वर्क.
बनाने का तरीका
मूंग दाल को दरदरा पीस लें. कड़ाही में घी और दाल को मिला कर भूरा होने तक धीमी आंच पर रखें. दाल भुन जाने पर उसे दूसरे बरतन में ठंडा होने के लिए रख दें. अब कड़ाही में खोया डाल कर उसे नरम होने तक भूनें. फिर भुना खोया और इलायची पाउडर मूंग दाल में मिला दें. एक पैन में चीनी और पानी डाल कर धीमी आंच पर शुगर सिरप तैयार कर उसे तुरंत मूंग दाल मिश्रण में मिला कर ग्रीस की प्लेट में सैट करें. फिर चांदी वर्क और बादाम के टुकड़ों से सजा कर इच्छानुसार पीस काट कर परोसें.