करेला विद चना दाल
सामग्री
- 250 ग्राम मुलायम छोटे करेले
- 1/2 कप चना दाल
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 तेजपत्ता
- 2 बड़ी इलायची
- 2 लौंग
- 4 कालीमिर्च
- 1 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 कप प्याज बारीक कटा
- 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
- रिफाइंड औयल
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
- नमक स्वादानुसार.
विधि
करेलों को खुरच कर गोलगोल काट कर थोड़ा सा नमक व हलदी पाउडर लगा कर 1/2 घंटा रखें. दाल को भी 1/2 घंटा भिगो दें. करेलों को 1/2 घंटे बाद साफ पानी से धो कर तौलिए पर थपथपा लें. गरम तेल में डीप फ्राई कर लें. एक प्रैशर पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर सभी खड़े मसालों का तड़का लगा कर दाल छौंक दें. हल्दी पाउडर व नमक डालें. पानी दाल के बराबर ही डालें. 1 सीटी आने तक पकाएं. जब भाप निकल जाए तो प्रैशर पैन खोलें. दाल कम गली हो तो फिर गला लें. सभी मसाले व टोमैटो प्यूरी भी डाल दें. जब दाल गल जाए तब उस में फ्राई किए करेले के टुकड़े मिला दें. 1 मिनट और आंच पर रखें. फिर गरमगरम करेला दाल सर्विंग बाउल में पलटें. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.