मटर कबाब
सामग्री
- 1 कप मटर उबले
- 1/2 कप पालक बारीक कटा
- 50 ग्राम पनीर
- 1-2 हरीमिर्चें
- 2 ब्रैडस्लाइस के क्रंब्स
- तलने के लिए तेल
- 1 नीबू का रस
- 1 प्याज बारीक कटा
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- मटर, पालक, पनीर, हरीमिर्च, ब्रैडक्रंब्स, नमक, नीबू का रस व प्याज को एक साथ मैश करें.
- इसे समान भागों में बांट लें. मनपसंद आकार दे कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें.
- चटनी या सौस के साथ गरमगरम परोसें.
*
कद्दू की खीर
सामग्री
- 125 ग्राम कद्दू
- 4 छोटे चम्मच चीनी
- 11/2 कप दूध
- 1 चुटकी केसर
- सजाने के लिए पिस्ता कटा.
विधि
- 1 बड़े चम्मच दूध में केसर को भिगोए रखें.
- कद्दू को छील कर स्टीम कर लें. इसे ग्रेट करें व दूध में चीनी डाल कर धीमी आंच पर 10-15 मिनट पकाएं फिर केसर डालें और ठंडा होने दें.
- पिस्ते से सजा कर परोसें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और