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आज के समय में किसी भी कीमत पर हाइजीन के साथ समझौता नहीं किया जा सकता, क्योंकि एक तो महामारी का दौर और दूसरा मौसमी बीमारियां भी सेहत खराब कर सकती हैं. खासकर ये डर महिलाओं में सबसे ज्यादा देखने को मिलता है. वे नहीं चाहतीं कि हाइजीन से समझौता करने के कारण उनका परिवार और उनके बच्चे किसी भी बीमारी की गिरफ्त में आएं . परिवार की खुशहाली का आधा राज परिवार के स्वस्थ रहने में छिपा रहता है. ऐसे में फूड हाइजीन , फूड सेफ्टी और फूड पैकिंग जैसी बातों का ध्यान रखकर आप खुद को व अपने परिवार को बीमारियों से दूर रख सकते हैं. तो आइए जानते हैं उन बातों के बारे में-

फूड हाइजीन

वर्ल्ड हैल्थ ऑर्गेनाइजेशन के अनुसार , दुनिया में हर साल 10 में से एक व्यक्ति दूषित भोजन खाने की वजह से बीमार पड़ जाता है. और दूषित भोजन की वजह से हर साल 4 लाख के करीब लोगों की मौत होती है. यही नहीं बल्कि हर साल लाखों छोटे बच्चे खाद्य संबंधित बीमारियों की वजह से मरते हैं. जोकि एक बड़ा खतरा है.

फूड पैकिंग हो सही

आज न सिर्फ महिलाएं खाना बनाने के समय हाइजीन का ध्यान रखती हैं, बल्कि उसकी पैकिंग पर भी विशेष ध्यान देती हैं ताकि खाना फ्रेश, सुरक्षित व गरम भी रहे. तभी तो पिछले कई सालों से एल्युमीनियम फॉयल की मांग बढ़ती जा रही है, क्योंकि प्लास्टिक को पर्यावरण के लिए सुरक्षित जो नहीं माना जाता. जबकि खाने को सुरक्षित व फ्रेश रखने के लिए एल्युमीनियम फॉयल बेस्ट है, तभी तो लोगों की पसंद बनता जा रहा है.

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