सामग्री:
बोनलेस चिकन- 400 ग्राम,
लाल मिर्च- 2 टीस्पून,
धनिया पाऊडर- 1 टीस्पून,
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1/2 टीस्पून,
नमक- 1 टीस्पून,
गरम मसाला- 1 टीस्पून,
सौंफ- 1 टीस्पून,
हल्दी- 1/4 टीस्पून,
नींबू का रस- 1 टीस्पून,
करी पत्ता- 5-6,
बेसन- 80 ग्राम,
चावल का आटा- 1 टेबलस्पून,
पानी- 70 मि.ली.,
तेल- तलने के लिए
विधि:
1- चिकन पकौड़ा बनाने के लिए एक कटोरी में 400 ग्राम बोनलेस चिकन ले लें. अब इसमें दो चम्मच लाल मिर्च, एक चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, आधा चम्मच नमक, एक चम्मच गरम मसाला, एक चम्मच जीरा व आधा चम्मच हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करें.
2- अब इसमें आधा चम्मच नींबू का रस डालकर 15 से 20 मिनट तक ढक कर रख दें. जिससे ये अच्छे से मैरीनेट हो जाए.
3- अब एक दूसरे कटोरे में 80 ग्राम बेसन, एक चम्मच चावल का आटा व 70 मिलीलीटर पानी डालकर पेस्ट बना लें. अब एक पैन में औयल गर्म करके चिकन को बेसन के पेस्ट में लपेटकर डीप गोल्डन ब्राउन फ्राई करें.
4- अब इसे प्लेट में निकाल कर चटनी व टमाटो सौस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.