फेस्टिवल्स की बात की जाए तो मीठा बनना जरूरी होता है, जो फैमिली में सभी को पसंद आता है. वहीं मिठाई बाहर से खरीदना अक्सर मिलावट का शिकार होना होता है. इसलिए आज हम आपको टेस्टी मिल्क केक की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से बिना किसी मिलावट के घर पर बना सकते हैं.
हमें चाहिए
- 8 कप दूध
- 2 बड़े चम्मच चीनी
ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019: साबूदाना टिक्की
- 1 बड़ा चम्मच नीबू रस
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर.
बनाने का तरीका
भारी तले की कड़ाही में दूध गरम होने रखें. दूध को चलाते हुए उबाल लें. जब दूध 1/3 रह जाए तो आंच धीमी कर नीबू के रस में 3-4 चम्मच पानी मिला कर दूध में डाल कर मिला लें और फिर दूध को 1/2 मिनट ऐसे ही रहने दें. अब दूध को लगातार चलाते हुए थोड़ा और गाढ़ा होने तक पकाएं. आंच धीमी ही रखें. दूध के गाढ़ा और दानेदार होने पर इस में चीनी डाल फिर चलाते हुए पकाएं. मिश्रण तैयार है. अब इस में इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला दें. प्लेट में घी लगा कर मिल्क केक के मिश्रण को उस में डाल कर सैट होने दें. फिर मनपसंद आकार में काट लें.