सामग्री :
- 100 ग्राम गोंद (बारीक कटी)
- 2 कप आटा (गेहूं या धुली उड़द का)
- 100 ग्राम बादाम की कतरन
- 250 ग्राम शकर बूरा
- शुद्ध देसी घी
बनाने की विधि :
- सबसे पहले बारीक कटी गोंद को 2-3 घंटे तक धूप में रखें.
- अब कड़ाही में घी गर्म करें और उसमें गोंद डालकर तलें.
- जब वह आकार में फूलकर दुगुना हो जाए तो एक थाली में अलग निकालकर रख लें.
- अब बचे घी में आटे को धीमी आंच पर गुलाबी होने तक भूनें.
- घी कम लग रहा हो तो और डालें.
- आटा तब तक भूनें जब तक उसकी खुशबू चारों तरफ न फैल जाएं.
- फिर उसमें बादाम की कतरन डालें और थोड़ी देर चलाकर आंच बंद कर दें.
- अब आटे को ठंडा होने दें.
- गुनगुना आटा होने पर उसमें तली हुई गोंद और शकर का बूरा मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब हाथों में थोड़ा-सा घी लगाएं और तैयार मिश्रण के गोल-गोल लड्डू बना लें.
सर्दियों के दिनों में सेहत बनाने के लिए तैयार है गोंद के खास लड्डू, खुद भी खाएं और परिवार वालों को भी खिलाएं.