अनार सेहत के लिए फायदेमंद होता है, जिसका जूस या दाने निकालकर खाए जाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी अनार की चटनी ट्राय की है. आइए आपको बताते हैं अनार की चटनी की आसान रेसिपी.
सामग्री
- 500 ग्राम अनारदाना
- 70 ग्राम चीनी
- 1 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार.
विधि
थोड़ा सा अनारदाना अलग रख दें, बाकी का जूस निकाल लें. एक पैन में अनार का जूस और चीनी डाल कर धीमी आंच पर अनार का जूस आधा होने तक पकाएं. अब इस में बाकी सारी सामग्री डाल कर उबाल लें. अलग से रखा अनारदाना डाल कर आंच बंद कर दें. ठंडा कर जार में भर फ्रिज में रखें व फिर रोटी या परांठे के साथ सर्व करें.
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