सुर्ख लाल रंग के चुकंदर आजकल बाजार में भरपूर मात्रा में मिल रहे हैं. न केवल इसकी जड़ें बल्कि इसके पत्ते भी आयरन, फायबर और मैग्नीशियम से भरपूर होते हैं. चुकंदर में विटामिन बी, विटामिन सी, फॉस्फोरस, कैल्शियम, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.  चुकंदर मानव शरीर में  एनीमिया को दूर करके खून को बढ़ाने में सहायक होते हैं. चुकंदर को जूस के अलावा सलाद तथा विभिन्न रेसिपीज के द्वारा भी अपनी डायट में शामिल किया जा सकता है. आज हम आपको ऐसी ही कुछ रेसिपीज को बनाना बता रहे हैं जिनके माध्यम से आप चुकंदर को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.  तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं.

-चुकंदर का खट्टा मीठा अचार

कितने लोंगों के लिए        6

बनने में लगने वाला समय  30 मिनट

मील टाइप                    वेज

सामग्री

ताजे चुकंदर               500 ग्राम

काला नमक               1/4 टीस्पून

शकर                        1 कप

पानी                        1 कप

सफेद सिरका            1 कप

किशमिश                1 टेबलस्पून

काली मिर्च पाउडर    1/4 टीस्पून

विधि

चुकंदर को छीलकर मनचाहे टुकड़ों में काट लें. 1 लीटर पानी को गर्म करके उबलते पानी में चुंकदर के कटे टुकड़े डालकर हल्का सा नरम होने तक पकाएं. इन नरम हुए टुकड़ों को छलनी में छानकर पानी अलग कर दें. शकर को पानी घुलने तक पकाकर छलनी से छान लें. जब शुगर सीरप पूरी तरह ठंडा हो जाये तो इसे एक कांच के जार में डालकर ऊपर से उबले चुकंदर के टुकड़े , काला नमक , सिरका, काली मिर्च पाउडर और किशमिश डाल दें. फ्रिज में रखकर आप इसे 10 से 15 दिन तक बड़ी आसानी से प्रयोग कर सकतीं हैं.

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