देश का सबसे बड़ा पर्व है गणतंत्र दिवस. हर गणतंत्र दिवस हम जलेबी जरूरर खाते हैं या बनाते हैं. इस गणतंत्र दिवस आप कुछ अलग करें और तिरंगा पुलाव बनाएं. यह पुलाव देख बच्चे खुश हो जाएंगे और इस पर्व का महत्व भी समझ पाएंगें. यहां जानें तिरंगा पुलाव बनाने की विधि.
सामग्री
बासमती चावल भिगोकर रखा हुआ- 1 कप
नारंगी चावल के लिए
घी- 2 बड़े चम्मच
जीरा- ¼ छोटा चम्मच
अदरक की पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
टमाटर या टोमाटो प्यूरी- 1/4
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च की पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
ये भी पढ़ें- Snacks Recipe: मिक्स्ड स्प्राउट से बनाएं टेस्टी फलाफल
सफेद चावल के लिए
पके हुए बासमती चावल 1 कप
हरे चावल के लिए
घी २ बड़े चम्मच
जीरा ¼ चम्मच
अदरक की पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च की पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
पालक की प्यूरी- ½ कप
नमक स्वादानुसार
विधि
दो अलग अलग नान स्टिक पैन लें. हर पैन में 2 बड़े चम्मच घी गरम करें. एक पैन में जीरा डालें और रंग बदलने तक भूनें. चावल डालें और मिला लें. दूसरे पैन में भी जीरा डालें और रंग बदलने तक भूनें.
पहले पैन में अदरक पेस्ट, लाल मिर्च पावडर और लाल मिर्च पेस्ट डालें और भूनें. फिर उसमें डालें टोमेटो प्यूरी और नमक और अच्छी तरह मिला लें. अब 1 कप पानी डालकर मिला लें, ढक कर चावल को पूरी तरह पका लें.
ये भी पढ़ें- 6 Type की होती हैं Bread, जानिए क्या हैं इनके फायदे
दूसरे पैन में डालें हल्दी पावडर और चावल और अच्छी तरह मिला लें. अब हरी मिर्च पेस्ट, अदरक पेस्ट और नमक डालकर हल्का सा भूनें. ½ कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और ढक कर पकाएं. जब पानी उबलने लगे पालक प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिला लें, ढक कर पकाएं जबतक चावल पक जाए.