सामग्री:
- कच्चा कटहल (आधा किलो टुकड़ों में कटा हुआ)
- एक कप प्याज का पेस्ट (आधा कप बारीक कटी हुई)
- कच्चे पपीते का पेस्ट (2 चम्मच)
- कबाब मसाला (2 चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
- लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
- कसूरी मेथी (1 चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (2 चम्मच)
- चाट मसाला (2 चम्मच)
- कोटिंग के लिए ब्रेड क्रम्ब तेल
बनाने की विधि :
- कटहल को तब तक उबालें जब तक वे बिल्कुल मुलायम न हो जायें.
- कटहल को छान लें और चम्मच से इसे अच्छी तरह मैश कर लें.
- इसमें कोई भी गांठ नहीं होनी चाहिए.
- तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्री इसमें मिला दें और पूरे मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स करें.
- अब इस मिश्रण को 18-20 बराबर टुकड़ों में बांट लें.
- इनकी छोटी-छोटी लोई या पेडे बनाकर हाथो से गोल करें.
- और फिर दबाकर चपटा कर कटलेट की शेप में ढाल लें.
- कटलेट बनाते समय अपनी हथेलियों में थोड़ा सा तेल लगायें, जिससे ये हाथों में चिपके नहीं.
- अब इन कटलेट को ब्रेड क्रम्ब में लपेटें.
- तवे को तेज आंच पर गर्म करें और फिर उसमें तेल डालकर उसे और गर्म होने दें.
- अब उसपर कटलेट को रखकर दोनों तरफ से पलट-पलटकर पकाएं.