सामग्री-

- चावल - 2 कप

- बेसन- 2 कप दही

- गरम मसाला पाउडर (1 कप)

- धनिया पाउडर (1 टेबलस्पून)

- लाल मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)

-  2 चम्मच अजवाइन (1 टेबलस्पून)

- गार्निश करने के लिए (2 चम्मच मिंट पत्तियां)

- नमक (स्वादानुसार)

- आवश्यकतानुसार (तेल)

बनाने की विधि

- बेसन, दही, नमक और अजवाइन को मिक्‍स करें.

- फिर उसके छोटे छोटे बौल्‍स बनाएं.

- अब फ्राइंग पैन में तेल गरम करें, आंच को मध्‍यम रखें.

- इन बौल्‍स को फ्राई करें.

- प्रेशर कुकर में बासमती चावल चढाएं और पका कर किनारे रखें.

- 1 पैन में 2 चम्‍मच घी डालें.

- उसमें सौंफ को 2 सेकेंड के लिये फ्राई करें.

- फिर उसमें गरम मसाला पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर डाल कर 10 सेकेंड पकाएं.

- आंच बंद कर दें, अब इसमें पका हुआ चावल, नमक और तैयार गोलियों को डालें.

- इसे अच्‍छी तरह से मिक्‍स करें, फिर पुदीने की पत्‍ती से गार्निश कर के सर्व करें.

 

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...