सामग्री-
- चावल - 2 कप
- बेसन- 2 कप दही
- गरम मसाला पाउडर (1 कप)
- धनिया पाउडर (1 टेबलस्पून)
- लाल मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)
- 2 चम्मच अजवाइन (1 टेबलस्पून)
- गार्निश करने के लिए (2 चम्मच मिंट पत्तियां)
- नमक (स्वादानुसार)
- आवश्यकतानुसार (तेल)
बनाने की विधि
- बेसन, दही, नमक और अजवाइन को मिक्स करें.
- फिर उसके छोटे छोटे बौल्स बनाएं.
- अब फ्राइंग पैन में तेल गरम करें, आंच को मध्यम रखें.
- इन बौल्स को फ्राई करें.
- प्रेशर कुकर में बासमती चावल चढाएं और पका कर किनारे रखें.
- 1 पैन में 2 चम्मच घी डालें.
- उसमें सौंफ को 2 सेकेंड के लिये फ्राई करें.
- फिर उसमें गरम मसाला पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर डाल कर 10 सेकेंड पकाएं.
- आंच बंद कर दें, अब इसमें पका हुआ चावल, नमक और तैयार गोलियों को डालें.
- इसे अच्छी तरह से मिक्स करें, फिर पुदीने की पत्ती से गार्निश कर के सर्व करें.