अगर आप अपनी फैमिली के लिए नई रेसिपी ट्राय करने की सोच रही हैं तो खट्टामीठा समोसा आपके लिए बेस्ट औप्शन है.
सामग्री पेस्ट्री की
- 2 कप मैदा
- 1/4 कप घी
- नमक स्वादानुसार.
सामग्री भरावन की
- 1/4 कप बीकानेरी सेव
- 1 छोटा चम्मच नारियल का बूरा
- 1 छोटा चम्मच साबूत धनिया
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1 बड़ा चम्मच काजू कटे
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- 1 बड़ा चम्मच किशमिश
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 कप आलू उबले
- 1 बड़ा चम्मच प्याज कटा
- थोड़ा सा कच्चा आम कटा
- थोड़ा सी धनियापत्ती
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- पर्याप्त तेल
- नमक स्वादानुसार.
बनाने का तरीका
एक बाउल में मैदा, थोड़ा सा नमक और घी डाल कर कुनकुने पानी से नरम आटा गूंधें. तैयार आटे को गीले मलमल के कपड़े से ढक कर 30 मिनट के लिए रख दें. भरावन तैयार करने के लिए पैन में थोड़ा सा औयल गरम कर जीरा चटकाएं.
फिर इस में सौंफ और साबू धनिया डाल कर भूनें. अब काजू और किशमिश डाल कर 1-2 मिनट तक चलाएं. फिर इस में प्याज, नमक डाल कर थोड़ा भूनें. अब नारियल बूरा, हलदी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, गरममसाला, कच्चा आम व आलू डाल कर 1-2 मिनट तक अच्छे से पकाएं.
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सेव, धनियापत्ती, चीनी और नमक भी मिला कर कुछ देर भूनें फिर आंच से उतार लें. आटे की लोइयां बेल कर भरवान भरें और समोसे का आकार दे कर अच्छी तरह सील करें. ग्राम तेल में सुनहरा होने तक समोसे तलें और आमपुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.