घर में हाउसवाइफ यही सोचती रहती है आज खाने में क्या बनाएं, चिंता छोड़िये और घर में बनाएं मसाला बैगन. बच्चे से लेकर बड़ो तक सब चट कर जायेंगे ये मसाला बैगन
मसाला बैगन सामग्री
- 8-10 छोटे बैगन
- 3-4 टमाटर
- 2 प्याज
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल देगीमिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी
- 1/2 छोटा चम्मच भुना व पिसा जीरा
- 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
- 2-3 तेजपत्ते
- 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
- 2-3 लौंग
- 1-2 हरीमिर्चें
- जरूरतानुसार तेल
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजाने के लिए
- नमक स्वादानुसार.
विधि
बैगनों को धो कर अच्छी तरह पोंछ कर लंबाई में 2 भाग कर लें. मिक्सी में टमाटर व हरीमिर्च पीस लें. एक कड़ाही में तेल गरम कर तेजपत्ते, दालचीनी और लौंग डालें. फिर प्याज के लच्छे डाल कर भूनें. देगीमिर्च, धनिया पाउडर, नमक, हलदी, जीरा और बाकी सारे मसाले डाल कर भूनें. अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें. पिसे टमाटर डालें और घी छूटने तक भूनें. इस में बैगन मिलाएं. 1/2 कप पानी डालें और ढक कर पानी सूखने व बैगन गलने तक पकाएं.
2 बेसन वाला करेला
सामग्री
- 250 ग्राम करेला द्य 2 बड़े चम्मच बेसन
- 1 कप लच्छों में कटा प्याज
- 1 छोटा चम्मच सरसों द्य 2-3 साबूत लालमिर्च
- 1 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 छोटा चम्मच हल्दी
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी
- थोड़ा सा तेल तलने के लिए द्य 1-2 हरीमिर्चें
- 1 टमाटर द्य नमक स्वादानुसार.
विधि
करेलों को धो कर और छील कर लंबाई में टुकड़े कर लें. एक पैन में पानी डाल उस में थोड़ा सा नमक व हलदी डाल कर करेलों को भिगो दें. एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम कर सरसों भूनें. फिर बेसन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. प्याज के लच्छे डालें और नर्म होने तक पकाएं. टमाटर के टुकड़े काट कर इस में मिला दें. जब टमाटर कुछ गल जाएं तो थोड़ा सा पानी डाल कर कुछ देर के लिए ढक कर पकाएं. एक पैन में तेल गरम कर करेलों को पानी से निकाल कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. तले करेलों को बेसन में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. सारे मसाले मिक्स करें और कुछ देर ढक कर पकाएं और फिर गरमगरम परोसें.