बारिश का मौसम प्रारम्भ हो चुका है, इन दिनों जगह जगह पर कॉर्न अर्थात भुट्टे के ठेले खड़े मिल जाते हैं. देशी और अमेरिकन यह दो वेरायटीज में मिलता है. देशी कॉर्न के छोटे छोटे दानों की अपेक्षा अमेरिकन कॉर्न के दाने आकार में बड़े और स्वाद में मीठे होते हैं.भुट्टे को यूं तो कोयले की आंच पर सेककर खाना श्रेष्ठतम तरीका है परन्तु इससे भांति भांति के व्यंजन भी बड़ी आसानी से बनाये जा सकते हैं. भुट्टे में फायबर, प्रोटीन, विटामिन्स तथा एंटीओक्सिडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जिससे ये पाचन तन्त्र, आंखों और दिल को दुरुस्त रखने में सहायक होता है. आज हम आपको भुट्टे से बनने वाली रेसिपीज बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप आसानी से बनाकर भुट्टे को अपनी डाईट में शामिल कर सकतीं हैं तो आइये देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

-चाकलेटी कार्न केक

सामग्री

कार्न के दाने                         250 ग्राम

डार्क चाकलेट                         100 ग्राम

मिल्क या लाइट चाकलेट            100 ग्राम

बारीक कटे बादाम                     1 टीस्पून

विधि-

कार्न के दानों को उबाल कर छान लें और तीन चार घंटों के लिए सूती कपड़े पर फैला दें ताकि उनका पानी सूख जाए. अब दोनों चाकलेट को माइक्रोबेव में पिघलाकर भली भांति मिलाएं. कार्न के दाने डालकर चलाएं और बटर पेपर या सिल्वरफॉइल पर छोटे छोटे गोल केक के आकार में फैलाएं. ऊपर से कटे बादाम फैलाकर कटोरी से हल्के हाथ से दबा दें ताकि वे केक में अच्छी तरह चिपक जायें. 1 घंटे के लिए फ्रिज में सेट होने दें फिर  प्रयोग करें.

-बेक्ड चीजी कार्न

सामग्री

कार्न के उबले दाने             250 ग्राम

मैदा                               1 टी स्पून

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