सामग्री
1 किलोग्राम मटन द्य 5 बडे चम्मच घी द्य 3 बड़े प्याज कटे द्य 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट द्य 2 छोटे चम्मच काजू का पेस्ट द्य 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर द्य 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट द्य 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच गरममसाला द्य 4-5 लौंगद्य 10 हरी इलाइची द्य 1 कप दही द्य नमक स्वादानुसार
विधि
एक पीतल की हांडी या पैन को धीमी आंच पर रखें और इस में घी डालें. घी गरम होने के बाद कटे हुए आधे प्याज को डालें और हलका भूरा होने तक भूनें. फिर इस में अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट कर धीमी आंच पर पकाएं. अब इस में मटन डालें और 3-4 मिनट तक बीचबीच में चलाते हुए पकाएं. अब इस में बाकी बचा प्याज, काजू का पेस्ट, दही, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर, हलदी पाउडर, लौंग व हरी इलाइची डालें और आधा लिटर पानी डाल कर धीमी आंच पर ढक्कन लगा कर 20 मिनट के लिए छोड़ दें. जब मटन उबल जाए तब इस में शोरबा के लिए और आधा लिटर पानी और प्याज का पेस्ट डाल कर फिर 20 मिनट के लिए धीमी आंच पर छोड़ दें. लेकिन इसे 5 मिनट के अंतराल पर चलाते रहे. आंच से नीचे उतारने से पहले इस में गरममसाला व इलाइची पाउडर डाल कर 1-2 मिनट तक पकाएं. फिर इसे गरमगरम रोटी व नान के साथ नयासा की डिश में सर्व करें.