बकरीद के मौके पर घर पर खास व्यंजन बनाए जाते हैं और मेहमानों के साथ मिल बांट कर खाए जाते हैं. इस पाक मौके पर मटन, चिकन, कबाब, बिरयानी, शीरा आदि जैसे कुछ खास व्यंजन हैं जो लगभग हर घरों में बनाए जाते हैं.
इसी मौके को ध्यान में रखते हुए हम आपको स्टीम्ड कबाब (भाप में पके हुए कबाब) बनाना सिखाएंगे. ये कबाब खाने में बडे़ ही टेस्टी लगते हैं. आप इन्हें मटन या चिकन दोंनो से ही तैयार कर सकती हैं. तो इस बार जरुर बनाइये स्टीम कबाब.
कितने- 6 कबाब
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 20 मिनट
सामग्री
मटन - 400 ग्राम
अदरक पेस्ट- 1 चम्मच
लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच
प्याज का पेस्ट- 3 चम्मच
हरी मिर्च पेस्ट- 1/2 चम्मच
दही- 1 चम्मच
धनिया पत्ती- 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
हरी पत्तेदार प्याज- 1/2 कप
नमक- स्वादअनुसार
ब्रेड- 1 स्लाइस दूध में भिगोया हुआ
पालक- 1/4 कप कटी हुई
तेल- 3 चम्मच
विधि
- मीट, अदरक पेस्ट, प्याज पेस्ट, लहसुन पेस्ट, पत्तेदार प्याज, ब्रेड और जीरा पाउडर को मिक्सर में पीस लें.
- इसे ज्यादा महीन ना पीसे क्योंकि कबाब के लिये पेस्ट दरदरा ही होना चाहिये. फिर इस पेस्ट को एक कटोरे में निकालें और उसमें नमक मिलाएं.
- फिर इसे हाथों से मसलें. अब अपनी हथेलियों पर तेल लगाएं और तैयार किये हुए पेस्ट की छोटी छोटी गोलियां बनाएं.
- गोलियों को दबा दें जिससे यह थेाड़ी फ्लैट हो जाए. अब एक पैन में तेल गरम करें, फिर उसमें कबाबों को फ्राई करें.
- जब सारे कबाब फ्राई हो जाएं, तब इन्हें स्टीमर में ढंक कर 15 मिनट तक पकाएं. आपके स्टीम कबाब सर्व करने के लिये तैयार हैं.