सामग्री

बोनलेस चिकन : 350 ग्राम

कार्न फ्लोर : ½ कप

अंडा : 1

अदरक और लहसुन का पेस्ट : ½ चम्मच

प्याज : 2 कप

सोया सास : 1 चम्मच

हरी मिर्च : 2

विनेगर : 2 चम्मच

पानी जरूरतनुसार

आयल जरूरतनुसार

नमक स्वादानुसार

विधि

बोनलेस चिल्ली चिकन बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बड़े कटोरे में कार्न फ्लोर, अदरक लहसुन का पेस्ट, अंड़ा, पानी और नमक डाल लें. इसके बाद इन सारी चीजों को मिक्स कर लें. अब बोनलेस चिकन के पीस को इस पेस्ट में मिला लें.

अब एक पैन में तेल डाल लें और गैस की आंच को तेज कर लें. तेल के गर्म हो जाने पर आप चिकन के पीस को पैन में डालकर सुनहरा होने तक इन्हें भून लें.

जब यह फ्राई हो जाए तो एक टिशू पेपर में इन्हें निकाल लें. एक दूसरे पैन में दो चम्मच तेल डाल लें. इसके बाद इसमें प्याज को काटकर डालकर सुनहरा होने तक भुन लें. इसमें आप अब हरी मिर्च मिला लें और इन्हें अच्छी तरह से भुन लें.

अब इसमें विनेगर और सोया सास डाल दें. अब इसमें चिकन के फ्राई किए हुए पीस डालें. इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाने के बाद कुछ देर तक इसे पकने दें. बोनलेस चिल्ली चिकन बनकर तैयार है.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...