आपने चिकन के तो कई व्यञ्जन खाया होगा. लेकिन शायद ही आपने कभी चिकन का अचार खाया हो. चिकन का अचार सुन कर चौंकिए नहीं. खाने में बहुत ही लाजबाव और स्वादिष्ट लगता है यह चिकन का अचार.

सामग्री

आधा किलो चिकन

2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

1 चम्मच लाल मिर्च

आधा बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर

1 कप सरसों का तेल

आधा चम्मच हींग

1 कप प्याज, बारीक कटा हुआ

आधा बड़ा चम्मच बड़ी इलायची पाउडर

आधा बड़ा चम्मच छोटी इलायची पाउडर

3 तेज पत्ते

3 चौथाई कप जौ का सिरका

1 बड़ा चम्मच मेथी दाना

विधि

सबसे पहले चिकन को अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, हल्दी से मैरिनेट कर 30 मिनट के लिए रख दें. इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें चिकन डालकर फ्राई कर अलग निकाल लें.

अब इसी तेल में प्याज और हींग डालकर गोल्डन ब्राउन होंने तक फ्राई करें. फिर इसमें मेथी दाना, तेज पत्ता, छोटी, बड़ी इलायची और जौ का सिरका डालकर उबालने के लिए रखें.

इसके बाद इसमें फ्राई किया हुआ चिकन डाल दें और 3-4 मिनट के लिए पकने के लिए रख दें. आंच बंद करें और चिकन के अचार को ठंडाकर कांच के जार में रखें. इस अचार को आप 1 महीने तक स्टोर करके रख सकती हैं.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...