सामग्री ड्रैसिंग की
- 60 एमएल चावल का सिरका या व्हाइट वाइन शुगर
- 2 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर
- 1 छोटी कली लहसुन बारीक कटी हुई
- चुटकी भर चिली फ्लैक्स
- 1 छोटा चम्मच लैमनग्रास पाउडर
- 1 नीबू का रस
- 2 छोटे चम्मच फिश सौस
सामग्री प्रौन एवं लीची की
- 18 बड़े प्रौन पके हुए
- 1 बड़ा चम्मच ऐक्स्ट्रा वर्जिन औलिव औयल
- 24 लीची छिली
- 1/4 कप प्याज भुना
- मुट्ठी भर धनियापत्ती कटी
- 10 पुदीनापत्ती
- 100 ग्राम मूंगफली रोस्टेड व कटी हुई
- 2 छोटी लालमिर्चें कटी हुई
विधि
ड्रैसिंग तैयार करने के लिए एक पैन गरम करें और फिर उस में चावल का सिरका व ब्राउन शुगर डालें. उबाल आने पर उस में लहसुन और चिली फ्लैक्स डालें और फिर आंच से पैन उतार लें. ठंडा होने पर इस मिश्रण में नीबू का रस और फिश सौस डालें. स्वादानुसार नमक डालें. अब एक बड़ी प्लेट लें. प्रौन, लीची और हर्ब्स डालें. ऊपर से औलिव औयल डालें और फिर तैयार ड्रैसिंग डालें. मूंगफली, मिर्च और प्याज डालें और सर्व करें.
व्यंजन सहयोग:
रणवीर बरार, सैलिब्रिटी शैफ