वडे की सामग्री
1 किलोग्राम जाडा चावल, 500 ग्राम जवारी, 1 कप उरद की दाल, 1/4 कप साबूत धनिया, 1 चम्मच मेथीदाना, 1 चम्मच कालीमिर्च.
विधि
चावल धो कर सुखा लें. चावल, जवारी, उरद की दाल, धनिया, मेथीदाना सब मिला कर चक्की से आटे जैसा पीस लें. वडे बनाते समय इस आटे में से 4-5 कप आटा ले कर उस में 1/2 चम्मच कालीमिर्च पाउडर व स्वादानुसार नमक डालें. गरम पानी में यह आटा भिगोएं. फिर यह आटा डब्बे में रख कर इस के बीचोबीच एक कप रखें. कोयला गरम कर के इस प्याले में डालें, उस पर चम्मच से तेल छोड़ें और जल्दी से डब्बे का ढक्कन बंद करें. 2 घंटे बाद प्लास्टिक थैली के ऊपर गोल वडा बनाएं और तेल में डीप फ्राई करें.
मुर्गी मसाले की सामग्री
2 किलोग्राम चिकन, 4 चम्मच तिल, 1/2 चम्मच जीरा, 2 प्याज, 1/2 कसा हुआ सूखा नारियल, 4-5 चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1 चम्मच तैयार मालवणी मसाला, 1 चम्मच गरममसाला, 8-10 लहसुन की कलियां, 1 कप तेल, 1 कप कसा हुआ ताजा नारियल, 2 इंच अदरक, हलदी व नमक स्वादानुसार.
विधि
प्याज, सूखा नारियल आंच पर भून लें. तिल, अदरक, लहसुन, धनिया, प्याज, सूखा नारियल व ताजा नारियल सब एकसाथ मिला कर मिक्सर में पीस लें. एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें. फिर उस में पिसा हुआ मसाला अच्छी तरह भूनें. उस के बाद मिर्च पाउडर, गरममसाला, मालवणी मसाला, हलदी पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर चिकन के टुकडे़ डाल कर आवश्यकतानुसार गरम पानी डालें और चिकन गलने तक पकाएं. स्वादानुसार नमक डालें, ऊपर से धनियापत्ती डालें. ग्रेवी ज्यादा चाहिए हो तो पानी उसी के अनुसार डालें.