वेज फूड के साथ साथ ये जरुरी है कि हम कभी नॉन वेज फूड भी ट्राय करें, तो ऐसे मे रेडी चीली गार्लिक फिश जिसे आप घर पर विधि के अनुसार बना सकते है.सर्दियो में फिश सेहत के लिए वैसे भी फायदेमंद रहती है तो सर्दी में जरुर ट्राय करें चिली गार्लिक फिश.

सामग्री

500 ग्राम फिश बिना कांटे की और 1 इंच की लंबाई में कटी हुई

1 छोटा चम्मच तेल पकाने के लिए

200 मि.लि. तेल तलने के लिए

8-10 हरीमिर्चें लंबी कटी व बीज निकाली हुई

2 प्याज छल्लेदार कटे हुए

1 छोटा प्याज चौकोर कटा हुआ

1 टुकड़ा अदरक पतली स्ट्रिप्स में कटा हुआ

1 कप शिमलामिर्च 1 इंच के टुकड़ों में कटी व बीज निकाली हुई

2 बड़े चम्मच डार्क सोया सौस

1 छोटा चम्मच ओयस्टर सौस

1/2 छोटा चम्मच चीनी

2 छोटे चम्मच लहसुन कटा हुआ.

मैरिनेड

2 बड़े चम्मच नीबू का रस

1/2 छोटा चम्मच नमक व कालीमिर्च.

बैटर

1/2 कप कौर्नफ्लोर

1 अंडा व स्वादानुसार नमक.

र्नस्टार्च पेस्ट

इस के लिए 1 बड़ा चम्मच कौर्नस्टार्च 4 बड़े चम्मच पानी के साथ मिलाएं.

विधि

-मछली के टुकड़ों को नमक, नीबू का रस व लहसुन का पेस्ट लगा कर 15 मिनट के लिए रखें. अब कौर्नफ्लोर और अंडे का घोल तैयार कर लें और इस में थोड़ा नमक मिला लें. अब मछली को निकाल कर घोल में डुबोएं और तलें. फिर टिशू पेपर पर सोखने के लिए रखें.

 -अब फ्राईपैन में थोड़ा तेल गरम करें. इस में प्याज डाल कर 30 सैकंड फ्राई करें. अब बारीक कटा लहसुन और अदरक मिला कर 30 सैकंड फ्राई करें. फिर इस में मिर्च की फांक मिला कर कुछ सैकंड फ्राई करें. अब शिमलामिर्च मिलाएं और 2 मिनट तक चलाते रहें.

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