पनीर हर किसी को पसंद होती है इसलिये आज हम आपको पनीर की एक ऐसी डिश बनाना सिखाएंगे जिसे देखते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा. जी हां, आज हम आपको टेस्टी पनीर कटलेट बनाना सिखाएंगे.
इस पनीर कटलेट में थोड़ा सा मैदा और पके हुए चावल मिलाएं जाते हैं, जिससे यह काफी क्रिस्पी बनती है. इस रेसिपी को आप स्नैक के तौर पर बना सकती हैं. स्पाइसी चिकन मंचूरियन रेसिपी हमारा यकीन मानिये कि इस पनीर कटलेट को आपके बच्चे जरुर पसंद करेंगे. तो देर मत कीजिये और सीखिये इसको बनाने की विधि.
कितने- 8
तैयारी में समय- 10 मिनट
पकाने में समय- 15 मिनट
सामग्री
पनीर- 2 कप
चावल- ½ कप
नमक स्वादअनुसार
हरी मिर्च- 1½ चम्मच
मैदा- ¼ कप
धनिया- ¼ चम्मच
शिमला मिर्च- ½ कप
ये भी पढ़ें- बारिश के मौसम में उठाएं पालक पकौड़े का लुत्फ
ब्रेड क्रंब- कोटिंग करने के लिये
तेल- 2 चम्मच
बनाने की विधि
1. पनीर को घिस लें और उसमें पका हुआ ठंडा चावल मिक्स करें. फिर उसमें मैदा, नमक और कटी हुई हरी मिर्च मिलाएं.
2. अब इसमें कटी हरी धनिया और कटी शिमला मिर्च डालें. आप इसमें रंग बिरंगी शिमला मिर्च मिलाएं, जिससे यह देखने में थोड़ी कलर फुल दिखे.
3. इन सभी सामग्रियों को मिक्स करें और उसके छोटे छोटे कटलेट बनाएं. उसके बाद इन तैयार कटलेट्स को ब्रेड क्रंब में लपेटें और फिर तवा गरम करें और उस पर ब्रश से तेल लगाएं.
4. फिर गरम तवे पर कटलेट रखें और उन्हें दोंनो ओर सेंक कर गोल्डन ब्राउन करें. 5. जब टिक्कियां दोंनो ओर सिंक जाए तब इन्हें गरमा गरमा टमैटो कैचप के साथ या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.