बसन्ती रंग और सुंदर बनावट वाला अनानास देखने में जितना आकर्षक लगता है खाने में भी उतना ही स्वादिष्ट होता है. खट्टे मीठे स्वाद वाला यह फल एंटीऑक्सीडेंट, फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, थायमीन, कैल्शियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस और मैग्नीज से भरपूर होता है. अपने इन्हीं पौष्टिक गुणों के कारण यह जठराग्नि को जाग्रत करने, इम्युनिटी को मजबूत करने, रक्तचाप को संतुलित करने, और वजन को घटाने में सहायक है. अनानास चूंकि एक रेशेदार फल है इसलिए इसे खाने के बाद कई बार मुंह और जीभ छिल जाती है इसलिए छोटे बच्चों को इसका जूस देना श्रेयस्कर होता है. आज हम आपको इसी पौष्टिक फल की दो आसान और झटपट बनने वाली विधियों के बारे में बता रहे हैं. तो आइए जानते हैं इन्हें कैसे बनाते हैं-

-पाइनएप्पल जैम

कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

बड़ा पाइनएप्पल 1
पानी 1 कप
सोंठ पाउडर 1/4 टीस्पून
केसर के धागे 10
शकर 1/2 कप
नमक चुटकी भर

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विधि

पाइनएप्पल को छीलकर काट लें और बीच के कठोर भाग को अलग करके छोटे छोटे टुकड़ों में काटकर प्रेशर कुकर में 1 कप पानी के साथ 1 सीटी ले लें. ठंडा होने पर मैशर से मैश कर दें. अब शकर, नमक, सोंठ पाउडर और केसर डाल दें. इसे ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. तैयार मिश्रण को एक प्लेट पर डालें और यदि इसके किनारों से पानी न निकले तो जैम तैयार है. तैयार जैम को कांच के जार में भरकर फ्रिज में रखकर प्रयोग करें.

-पाइनएप्पल रायता

कितने लोंगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 15 मिनट
मील टाइप वेज

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