गोभी अप्पम

सामग्री

1/4 कप गोभी कद्दूकस की

1/2 कप प्याज बारीक कटा

2 हरीमिर्चें बारीक कटी

1/4 कप लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च बारीक कटी

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

1 कप रैडीमेड डोसा पाउडर

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार.

विधि

रैडीमेड डोसा मिक्स पाउडर में थोड़ा पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें. इस में सारी सब्जियां व नमक डालें. अप्पम बनाने वाले बरतन के खांचों को चिकना करें. फिर उन में थोड़ाथोड़ा घोल डालें और मीडियम आंच पर थोड़ा तेल डाल कर उलटपलट कर सेंकें. बढि़या गोभी अप्पम तैयार है.

*

कैरट सौते

सामग्री

500 ग्राम मीडियम आकार की गाजरें द्य 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी

1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर द्य 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल

चाट मसाला व नमक स्वादानुसार.

विधि

गाजरों को छील व धो कर 2 इंच लंबे टुकड़ों में फिंगर चिप्स की तरह काट लें. एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के हींग का तड़का लगाएं और फिर गाजर डाल कर सौते करें. 6-7 मिनट तक सौते कर कसूरी मेथी बुरकें. फिर चाटमसाला और नमक डालें. चटनी या डिप के साथ सर्व करें.

*

वैज गोल्ड कौइन

सामग्री

1 पैकेट नमकीन बिस्कुट

1 कप फूलगोभी कद्दूकस की

1/4 कप आलू उबले व मैश किए

1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा

2 कलियां लहसुन कटा

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

1/4 कप तिल

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

कौइन सेंकने के लिए रिफाइंड औयल

मिर्च, चाट मसाला व नमक स्वादानुसार.

विधि

एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के जीरा चटकाएं. फिर प्याज, लहसुन व अदरक भूनें. हलदी पाउडर व फूलगोभी डालें. 5 मिनट उलटतेपलटते हुए मीडियम आंच पर पकाएं. अब इस में आलू, नमक, मिर्च, चाटमसाला और धनियापत्ती डालें. मिश्रण गीला नहीं रहना चाहिए. एक प्लेट में तिल रखें. 2 बिस्कुटों के बीच में मिश्रण रखें और तिल से रोल कर के डीप फ्राई कर लें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...