हलकी ठंड के मौसम में एक बार जरूर ट्राई करें फूलगोभी करी. बहपत ही लाजवाब और जायकेदार है ये फूलगोभी करी.
सामग्री
250 ग्राम फूलगोभी
2 टमाटर
1 छोटा चम्मच सौंफ
1/2 छोटा चम्मच जीरा
2-3 कालीमिर्चें
1/4 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर
1 छोटा चम्मच तिल
1 छोटा चम्मच सूखा नारियल
1 साबूत लालमिर्च
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 हरी इलायची
1 लौंग
1 बड़ा चम्मच क्रीम
1 बड़ा चम्मच घी
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
नमक स्वादानुसार
विधि
कड़ाही गरम कर जीरा, सौंफ, लौंग, कालीमिर्च, तिल, इलायची, सूखा नारियल व साबूत लालमिर्च भून लें. इस में हलदी, नमक, सोंठ पाउडर व धनिया पाउडर मिला कर पीस लें. कड़ाही में घी गरम कर मसाला भूनें.
टमाटर की प्यूरी कर डालें व भूनें. अब इस में गोभी के टुकड़े कर डालें और धीमी आंच पर ढक कर पकाएं. फिर क्रीम डालें. धनियापत्ती से सजा कर परोसें.
-व्यंजन सहयोग : अनुपमा गुप्ता