बच्चों के लिए अगर हेल्दी नाश्ता ट्राय करना चाहती हैं तो राइस सोया परांठा आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. आइए आपको बताते हैं इस आसान रेसिपी को बनाने का तरीका...

सामग्री

1 कप चावल उबले

1/2 कप सोयाबीन का आटा

1/3 कप गेहूं का आटा

2 बड़े चम्मच ओट्स का आटा

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन का पेस्ट

3 बड़े चम्मच दही

2 छोटे चम्मच घी मोयन के लिए

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

परांठे सेंकने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार.

विधि

उबले चावलों में सारी सामग्री मिला कर आटा गूंध लें. जरूरत हो तो 1 बड़ा चम्मच पानी डाल लें. आटे को 15 मिनट ढक कर रखें. फिर मीडियम आकार के टमाटर के बराबर की लोइयां बना कर परथन की सहायता से परांठे बेलें और मीडियम आंच पर दोनों तरफ तेल लगा कर उलटपलट कर सेंक लें. परांठों को अचार या दही के साथ सर्व करें.

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