चावल के शकरपारे
सामग्री
- 1 कप चावल
- 1 कप गुड़
- 1/2 कप नारियल का पाउडर
- 2 बड़े चम्मच बादाम और काजू के टुकड़े
- 1 बड़ा चम्मच तिल तलने के लिए तेल.
विधि
चावलों को धो कर सुखा लें. एक कड़ाही में चावलों को धीमी आंच पर भून लें. हलका ठंडा कर मिक्सी में पाउडर बना लें. गुड़ में 1/2 कप पानी डाल कर 1/2 घंटे के लिए रख दें. गुड़ घुल जाएगा. गुड़ के पानी से चावलों का आटा, नारियल का पाउडर, बादामकाजू के टुकड़े और तेल को अच्छी तरह से मिला कर गूंध लें. चाहें तो इस की गोलियां बना कर चपटा कर तल लें या प्लास्टिक की परत के बीच से बेल कर शकरपारे बना लें. कड़ाही में तेल गरम कर शकरपारे तल लें.
- ड्रमस्टिक लीव्स फ्रिटर्स
सामग्री
- 1/2 कप ड्रमस्टिक लीव्स
- 1/2 कप चने की दाल
- 2 बड़े चम्मच लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी
- 1 प्याज कटा
- 1 हरीमिर्च कटी
- तलने के लिए तेल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- चने की दाल को 2-3 घंटों के लिए पानी में भिगो दें. फिर मिक्सी में पीस लें.
- इस में प्याज, हरीमिर्च, सभी शिमलामिर्च, ड्रमस्टिक लीव्स और नमक डाल कर अच्छी तरह फेंट कर इस के गरम तेल में छोटेछोटे पकौड़े तल चटनी के साथ गरमगरम परोसें
3. ब्रोकन व्हीट पैन केक
सामग्री
- 1 कप दलिया
- 1 प्याज बारीक कटा
- 1 टमाटर बारीक कटा
- 2 बड़े चम्मच लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी
- 1/2 कप लौकी घिसी
- 1/2 कप पनीर कसा
- 1-2 हरीमिर्चें कटी
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
- 3 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- दलिए को अच्छी तरह धो कर पानी डाल कर 1 घंटा भिगोए रखें. फिर मिक्सी में पेस्ट बना लें.
- एक बाउल में निकाल कर इस में सारी सब्जियां, स्वादानुसार नमक, हरीमिर्चें व धनियापत्ती मिला लें.
- तवा गरम कर चम्मच से दलिए के मिश्रण को गरम तवे पर फैलाएं.
- दोनों तरफ से तेल लगा कर सेंक लें. पैन केक चटनी के साथ गरमगरम परोसें.
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