यूं तो गाजर आजकल वर्ष भर बाजार में उपलब्ध रहती है परंतु चूंकि गाजर सर्दियों की मौसमी सब्जी है इसलिए इस समय कोल्ड स्टोर की अपेक्षा बाजार में देशी और ताजी गाजर बहुतायत में उपलब्ध होती है. गाजर में प्रोटीन, बसा, कार्बोहाइड्रेट, मिनरल्स, कैल्शियम, फॉस्फोरस और अनेकों विटामिन्स पाए जाते हैं जो स्वास्थ्य की दृष्टि से अत्यधिक लाभकारी होते हैं इसलिए किसी न किसी रूप में गाजर को अपने भोजन में अवश्य शामिल करना चाहिए. गाजर सदैव सुर्ख लाल रंग वाली ही लेना चाहिए क्योंकि यह स्वाद में बहुत मीठी होती है. आमतौर पर गाजर को सलाद, हलवा या ज्यूस के रूप में खाया जाता है परन्तु आज हम आपको इसे खाने के कुछ ऐसे तरीके बताएंगे जिससे बड़े तो क्या बच्चे भी बड़े स्वाद से खाएंगे-

-केरट बाइट्स

कितने लोंगो के लिए 8
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज/डेजर्ट

सामग्री

ताजी लाल गाजर 500 ग्राम
बारीक सूजी 1/4 कप
घी 2 टीस्पून
मिल्क पाउडर 2 टेबलस्पून
गुनगुना दूध 1/2 कप
शकर 2 टेबलस्पून
इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
बारीक कटे पिस्ता और बादाम 1 टेबलस्पून

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विधि

गाजर को छीलकर किस लें. सूजी को हल्का ब्राउन होने तक बिना घी के भून लें. अब एक नॉनस्टिक पैन में घी डालकर गाजर को धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. अब दूध डालकर पुनः 5 मिनट तक पकाएं. जब दूध पूरा सूख जाए तो शकर डाल दें. कुछ ही देर में शकर पानी छोड़ देगी . भुनी सूजी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह चलाएं और 5 मिनट के लिए ढक दें ताकि सूजी भली भांति फूल जाए. आंच को धीमा ही रखें. 5 मिनट बाद चलाकर मिल्क पाउडर डाल दें और मद्धिम आंच पर लगातार चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक भूनें. जब मिश्रण पैन के किनारे छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें और एक चिकनाई लगी ट्रे में जमाकर ऊपर से कटे पिस्ता बादाम से गार्निश करें. ठंडा होने पर 1-1इंच के चौकोर बाइट काटकर सिल्वर फॉयल या चॉकलेट पेपर में लपेटकर फ्रिज में रखें.

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